Логин:
Пароль:
 
Сохранить пароль
Забыли пароль?
Регистрация

О проекте
Как составляются рейтинги
Зачем регистрироваться?
Справочник


Мы рекомендуем

Зарегистрированых пользователей на сайте: 0
Гостей на сайте: 8





Бренд 
Название 
Ссылка 
Код
Бренд

С помощью этого калькулятора вы можете определить дату производства косметического средства введя код товара, указанный на тюбике или флаконе.

Новости www.beautyrate.ru



Интернет-портал «Рейтинги косметических средств Beautyrate.ru» представляет Вашему вниманию проект, который предлагает независимый рейтинг косметики, основанный на отзывах о косметике потребителей продукции всех известных мировых брендов: Clinique, Londa, Loreal, Wella, Kanebo, Vichi, Lumene, Guerlain, Sephora, Clarins и др.
Отзывы о косметике потребителей формируют рейтинг косметики, которая четко подразделяется на виды: декоративная косметика и средства по уходу за кожей, средства по уходу за волосами, средства по уходу за телом и лицом. Вы можете оставить отзывы о косметике, как в каталоге косметических средств, так и в форуме, где можно пообщаться и обсудить новинки косметики и свои любимые косметические средства.
В ближайшее время мы реализуем механизм размещения товарных предложений интернет-магазинов и продавцов косметики и косметических средств непосредственно в рейтинге косметики. Посетители портала смогут купить косметику прямо со страницы интересующего их товара. Такая покупка косметики станет еще одним удобным инструментом для пользователей портала, а для интернет-магазинов - способом увеличения своих продаж. Сегодня купить косметику становится намного проще в интернете, если точно знать что ты хочешь купить. Многим представительницам прекрасного пола перед покупкой косметики требуется попробовать товар, как говорится "в живую". Эта проблема для многих остается единственной преградой для покупок косметики через интернет. Но если вы уже знаете, что хотите купить косметику определенного бренда и наименования, то заказ через интернет-магазин позволит вам сэкономить массу времени и денег.
Напоминаем уважаемым посетителям нашего портала, что проект работает в режиме тестирования и будем благодарны за отзывы и предложения по улучшению сервиса.

Тематическая информация
Информация наших партнеров
Интересные факты о косметике и не только








   Статьи и обзоры


вернуться

03.12.2009

L’Oreal, Париж… Почему мы его не достойны?

Людмила Гольдина (эксклюзивно для Beautyrate.ru)
 

Я давно слышала, что косметика известных мировых брендов, например Nivea или L’Oreal, продающаяся за рубежом по качеству значительно отличается от их товаров в наших магазинах. А недавно пришлось убедиться в этом воочию. Моя подруга из Германии подарила мне баночку крема. И это был совсем другой крем! Он отличался от нашего и по консистенции, и по впитываемости, и даже по запаху. Очевидно, качество зависит не только от состава, но и от страны производства, причем не в последнюю очередь. Практически всегда качество косметических товаров уровня масс-маркета в России на порядок ниже, чем в Европе.

Я решила узнать, с чем же это связано. Но даже в интернете мне не удалось найти конкретной информации, чем же состав крема, произведенного в Польше, отличается от аналогичного, произведенного во Франции. Очевидно, если такие экспертизы и проводились, то результаты их не разглашались. Но из тех сведений, которые мне удалось найти, я поняла, что главная причина лежит в разности подхода государства к контролю косметической продукции. В России производитель должен получить у государства сертификат на товар. Причем этот сертификат подтверждает лишь безопасность его продукции, эффективность средства, соответствие рекламным обещаниям органы контроля нашего государства не волнует. Кроме того, в дальнейшем никаких проверок по соответствию товара сертификату не предусмотрено. В этой ситуации ничего нет удивительного в том, что качество продукции различных заводов производителя может значительно отличаться. Ведь руководство заводов, производящих товары для России, знает о своей безнаказанности (впрочем, знают о ней и их хозяева) и может по желанию «редактировать» рецептуру, сокращая количество дорогих ингредиентов и увеличивая количество наполнителей. Вы обращали внимание, что компоненты перечисляются без указания процентного содержания?

Кроме того, многие дорогостоящие компоненты можно заменить более дешевыми аналогами. А еще сократить затраты и снизить себестоимость продукции позволяет экономия на очистке сырья и его измельчении. Но ведь действенность и безопасность кремов прямо зависит от этих факторов.

Западные заводы заставляет «держать» рецептуру прямо противоположный подход государства и его органов контроля. Производитель ЗАКОНОДАТЕЛЬНО отвечает не только за безопасность товара, но и за его соответствие рекламе. Периодически товары берут на независимую экспертизу как гласно, так и не гласно. В случае выявленного нарушения производитель может понести не только административную, но и уголовную ответственность. Добавлю от себя, со слов подруги, если крем вызвал у вас аллергию или раздражение, вы можете спокойно отнести его в магазин, где вам возместят его стоимость или предложат другой крем.

Вот, поэтому, фирмы, производящие косметику масс-маркета имеют и продвинутые лаборатории, и квалифицированных специалистов, и достойные крема, которые, увы! — отличаются от поставляемых в Россию. И, видимо, необходимо пересмотреть нормы государственного контроля за косметической продукцией, чтобы и российский L’Oreal стал нас достоин


вернуться



Вся информация о товарах взята из открытых источников и принадлежит правообладателям. :: Правовая информация
2009 - 2010 © BeautyRate.ru По вопросам размещения рекламы обращайтесь в рекламный отдел
По вопросам работы сайта обращайтесь в службу поддержки
Дизайн сайта, разработка сайта и продвижение сайта: DEEPWATER